您当前的位置: 主页 > 销售 >
ST公司保壳花样百出 A股开启强退时代 ST博元终落幕-股

时间:2017-01-04 19:30 来源: 作者: admin 点击:

2017年股市该怎么干?财经大IP讲了这些投资干货 2017年A股不得不说的秘密

15 位投资顾问已告知 退市博元(600656) 后市如何操作即时查看

  *ST博元不仅是2016年ST股的典型,甚至是中国证券史无奈忽视的一页。

  2016年3月21日,上交所召开上市委员会审核会议,最终,参会委员一致表决同意*ST博元股票终止上市。同日,根据上市委员会的审核意见,上交所作出*ST博元股票终止上市的决议。

  由此,*ST博元成为证监会2014年《对改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干看法》(简称《退市意见》)实行后,证券市场首家因波及重大信息表露守法情形被终止上市的公司。

  据《证券日报》记者整顿,2014年6月17日,中国证监会对*ST博元涉嫌信息披露违规行动进行破案考察。2015年3月26日,珠海市博元投资股份有限公司因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪跟捏造、变造金融票证罪,被中国证监会移送公安机关。公司股票自2015年5月28日起暂停上市。

  从行政考核情况看,*ST博元遵法举动十分严格。2011年4月29日布告的控股股东华信泰已经实行及代付的股改业绩许诺资金3.8亿元并未切实履行到位。为粉饰这一事实,*ST博元在2011年至2014年期间,多次假造银行承兑汇票,虚构用股改事迹承诺资金购买银行承兑汇票、票据置换、贴现、支付预付款等重大交易,并暴露财务信息重大虚假的定期报告,虚增资产、收入、利润等财务信息。

  *ST博元被中国证监会移送公安机关后,2015年5月25日,上交所依据《退市见解》跟《上海证券交易所股票上市规则》相关规定,决定公司股票暂停上市。此前,公司股票于2015年3月31日被实施退市危险警示,并在风险警示板交易30个交易日。

  而事实上,比*ST博元谢幕更夺人眼球的是,据整理,公司股票在危险警示板交易交易的30个交易日中,股价仅下跌了约15%,远非人们猜想的一跌到底。

  从2016年3月29日起,*ST博元股票正式进入为期30个交易日的退市收拾期。只管最后一天收涨2.75%,使之股价定格在了4.49元/股,但据此打算,退市整理期,*ST博元累计跌幅达到了30%。

  点评:毫无疑难,决定终止*ST博元股票上市,充分彰显证监会对重大违法行为“零容忍”的摇动信念,表明了上交所严厉履行退市轨制的基本态度。

  将重大信息披露违法公司清理出证券市场,有利于警示上市公司依法履行信息披露义务,有利于更好地保护投资者的合法权力,有利于促进资本市场持续牢固健康发展。

推荐文章
热门文章